제목
[일반] 교수학습 활용을 위한 클라우드 서비스 지원시스템 이용 안내
박진희
2019-11-06

경기도교육청에서는 웹오피스, 클라우드 저장소, 협업시스템 등을 언제, 어디서나 교수학습에 활용하도록 상용클라우드서비스 지원시스템을 구축·운영하고 있습니다.

이에 교직원 및 학생이 클라우드서비스 사용 요청시 본 지원시스템을 이용하도록 안내하고자 합니다.

가. 상용클라우드(오피스365, 넷피스24)서비스 지원 시스템

※ 오피스365: 온라인에서 무료로 MS 오피스를 사용할 수 있는 서비스

※ 넷피스24 : 온라인에서 무료로 한컴 오피스를 사용할 수 있는 서비스

나. 이용방법