부서별소식

[일반] ★(드론)항공과학부★ 2019년 1분기~~
김영희
2019-02-22

안녕하세요 (드론)항공과학부입니다.

(드론) 항공 과학부는 지구·항공·우주, 드론 등의 과학을 융합한 폭넓은 형태의 실습 교육을 통해 아이들의 학습 동기와 흥미를 유발 시키고, 창의와 탐구가 함께하는 수업을 통해 창의적인 사고를 신장 시키는데 교육 목적을 두고 있습니다.

1. 아이들의 흥미를 끌 수 있는 동영상 자료 등을 포함한 PPT를 이용한 이론 수업과 직접 아이들이 1인 1교구로 제작하는 실습 수업으로 구성합니다.

2. 전동비행기는 실제 비행기의 작동 원리가 적용되어 만들어진 것으로 비행 원리를 이해하는데 도움이 되는 교구입니다. (모터가 장착되어있는 비행기이며, 충전기를 사용해 5-10초 동안 충전하여 날립니다.)

3. 다양한 비행기를 접하며 아이들의 호기심을 키워줄 수 있습니다.

4. 아이들이 비행이론을 배운 후 자기 주도적으로 나만의 창작비행기를 만들 수 있습니다.

5. 항공을 넘어 다양한 과학교구를 만들며 실습하여 어려운 과학원리를 쉽고 재밌게 배울수 있습니다. (매시간 이론 수업 후 그날 만든교구로 단체미션놀이를 구성하여 재밌게 활용합니다.)

6. 여러 단계의 드론을 커리큘럼에 구성하여, 아이들이 다양한 교구를 만들어 보고 원리를 배울 수 있도록 하였습니다.

궁금하신 점 언제든 문자 주시면 답변 드리겠습니다.

< 수업시간 안내>

* 매주 금요일

- A반 (1~2학년)  1:10~2:50

- B반(3~6학년)   2:50~4:30

* 교육상담(김영희) 010-9062-8374입니다.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.